Внеклассный, но классный

Чему учат в школе, мы знаем из детских песенок и собственного опыта. Только для взрослой жизни навыков «буквы разные писать, вычитать и умножать» недостаточно, а дело всей жизни часто находится за школьными стенами. С задачей «развлечь и увлечь» справляются кружки: хобби помогает ребёнку найти друзей по интересам и реализоваться не только в получении оценок. Но что если ребенку не интересен ни футбол, ни плавание, ни волейбол, ни макраме с рисованием? Например, искать более «экзотичные» варианты! Или не искать: ведь мы уже собрали пять вариантов необычных увлечений в статье.

Студия рисования песком

Вместо кистей и красок – горсти песка, а холст заменит стекло с подсветкой. Век шедевров не долог, зато процесс создания – настоящее представление. Тонкостям рисования песком учатся годами, зато базовыми приемами овладевают за несколько занятий. Если медитативный процесс пришелся по душе, в Минске как раз работает студия пескографии. Уроки подходят и трёхлетним малышам, и подросткам: развивают мелкую моторику и стимулируют воображение. Санд-арт особенно полезен тревожным ребятам: он успокаивает, снимает стресс и повышает самооценку.

Гоночный клуб

Рев мотора, безбашенные погони и чувство опасности - всего этого нет в детском картинг-клубе. Зато есть спортивный азарт, безопасные скорости и полная экипировка юного гонщика. Если ребенок днями играет в гоночки и мастерит шлем из картонной коробки, ему точно в картинг-центр! Занятия подходят детям от 5 до 16 лет, тренируют реакцию, умение принимать решения и просчитывать ситуацию.

Акробатика на батуте

Всё выше, и выше, и выше – батутная акробатика помогает достигнуть невиданных высот, а ещё развить ловкость и координацию. В батутной школе ребята осваивают базовые гимнастические элементы и учатся управлять своим телом. Если сложные прыжки не увлекают, тоже не беда: можно записаться на разовые занятия и скакать в своё удовольствие. Подойдёт ребятам от трёх лет и «вечным детям» без возрастной планки.

Кружок робототехники

Собственный робот-помощник – звучит как предложение из научной фантастики. Но всё вполне реально: теперь киберприятеля создаст и пятиклассник. В школе робототехники дети осваивают сложную электронику и основы программирования – всё, чтобы «войти в IT» с самого детства. Есть программы для разных возрастов и уровней подготовки, от 6 до 15 лет.

Студия видеоблоггинга

Сначала дети мечтали блистать на театральных подмостках, после – попасть на телеэкран, а сейчас хотят стать видеоблоггерами. Навыки для трёх амплуа нужны примерно одинаковые: раскованность, хорошая речь, обаятельность и умение преподнести себя. В студии как раз и развивают эти качества, а вдобавок прокачивают творческое мышление и внимательность. Не обошли и практику: ребята учатся съемке, озвучке и видеомонтажу. Занятия рассчитаны на детей от 8 до 16 лет и разбиты на возрастные группы. Если ребенок проводит в YouTube больше времени, чем во сне – это повод насторожиться. А если бесконечно снимает себя на смартфон и записывает челленджи – это повод позвонить в студию видеоблоггинга!