Как мы делаем десерты "СуперКид"

Йогурты и творожки получаются качественными, полезными и вкусными только в том случае, если они производятся из тщательно проверенного в специальной лаборатории свежего отборного молока. Когда молоковоз привозит на завод новую партию молока – лаборант берет пробу и проверяет на современном компьютерном оборудовании, нет ли в молоке посторонних включений, загрязнений, антибиотиков. Молоко проходит проверку по более, чем 30 пунктам. Молоку, из которого производятся продукты для детей, мы уделяем особенно пристальное внимание.

После разрешения лаборатории на производство продуктов для детей, молоко по трубам закачивается в специальные резервуары, а затем направляется в аппаратный цех. Чтобы приготовить йогурт или творожок нужной жирности, сначала молоко приводят к нужной жирности с помощью сепаратора (процесс нормализации). Далее очищают, чтобы исключить возможные загрязнения и посторонние запахи (процессы бактофугирования и деаэрации). Затем тщательно перемешивают и дробят в молоке жировые шарики, чтобы каждая ложечка готового йогурта или творожка была приятной нежной и воздушной консистенции. После чего молоко пастеризуют (нагревают при щадящей температуре, чтобы избавиться от болезнетворных микроорганизмов, сохранив полезные молочнокислые). Теперь можно приступать к приготовлению вкусных и полезных йогуртов и творожков для детей.    

Творожки (творожные пасты) «Суперкид» готовятся на основе мягкого творога «Нежный». В стерильном цеху происходит его заквашивание и сквашивание, разрезка сгустка и охлаждение, затем вносят фруктово-ягодные наполнители и обогащают творожок кальцием и витамином D. В одной баночке такого творожка до 18% суточной нормы кальция.

В йогурт еще в аппаратном цеху вносится специально подобранная закваска, затем в цехе десертов йогурт сквашивается, охлаждается и перемешивается. Затем в йогурт вносят фруктово-ягодные наполнители и обогащают его кальцием и витамином D.

Готовые йогурты и творожки очень важно незамедлительно охладить. Поэтому сразу же после того, как они разливаются в стаканчики – направляются на охлаждение. А затем на специальных автомобилях-рефрижераторах, в которых поддерживается температура, как в холодильнике (+2/+6) – развозятся по магазинам.

В компании «Савушкин продукт» при производстве продуктов для детей тщательно соблюдается весь этот процесс. Поэтому вы спокойно можете покупать детям их любимые лакомства и быть уверенными в качестве, натуральности и пользе.